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Berbere nach Äthiopische Art

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
25 g Chilli Z | A | P | K 
1 tl Pfefferkörner Z | A | P | K 
2 tl Cumin (Kreuzkümmel) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
1 tl Kardamom Z | A | - | - 
3 Msp Piment Z | A | P | K 
3 Msp Zimt Z | A | P | K 
20 St Korianderkörner (ca. 20 g/ml) Z | A | P | K 
3 Msp Ingwer Z | A | P | K 
3 Msp Paprikapulver (scharf) Z | A | P | K 
300 ml Wasser Z | A | P | K 
3 el Sesamöl Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 78 mg
 Kcal  / Portion : 225
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die getrockneten Chillis in eine Pfanne ohne Fett geben und sachte anrösten. Wasser zum kochen bringen, die gerösteten Chillis in eine Schüssel geben, mit dem kochendem Wasser überbrühen und ca. für 30 Minuten quellen lassen. Nun in die gleiche Pfanne das Cumin und die Pfefferkörner geben und auch sachte anrösten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Jetzt die Chillis durch ein Sieb gießen, den Sud auffangen und beiseitestellen. Wenn man es nicht all zu scharf möchte, sollte man die Kerne und das weiße vom Fruchtfleisch entfernen. Die Zwiebel reiben, die Chilli klein schneiden, den Knoblauch durch eine Presse drücken, mit den übrigen Gewürze zusammenmischen, gut pürieren und nach und nach etwas von dem Chillifond Löffel für Löffel sachte zugeben, bis es eine satte Creme wird. Dann alles in ein Töpfchen geben und vorsichtig etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren sonst setzt es schnell an. Dann den Topf von der Platte nehmen, abkühlen lassen und in kleinen Portionen einfrieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 45 min / Vorbereitung 35 min
Überbegriffe :   / Grundrezepte / Dressing / Marinaden / Vegetarisch / Kalt / Warm / Exotisches / Veganisch / Ohne Alkohol / Asiatisch / leicht_zu_kochen / Persisch /
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