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Schweinshaxe

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1700 g Schweinshaxe Z | A | - | - 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 St Wacholderbeeren (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Lorbeerblätter (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
300 ml Fleischbrühe Z | A | P | K 
2 el Petersilie Z | A | P | K 
4 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
150 g Lauch Z | A | P | K 
150 g Sellerie Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Karotten (ca. 90 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Butterschmalz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 164 mg
 Kcal  / Portion : 174
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
schweins_haxe001.jpg

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Hinweis :
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Das Gemüse putzen, in grobe Stücke schneiden und mit etwas Butterschmalz rösch anbraten. Alles in einen Topf geben, etwas salzen, die Haxe dazugeben und mit Wasser auffüllen. Das Ganze dann 2 Stunden köcheln lassen.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Die Haxe aus dem Sud nehmen, in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für weiter 90 min. im Backofen fertig garen. Ab und an mit etwa Sud übergießen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Schwein / Sommer / Warm / Party / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Bayern / Backofen /
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