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Kürbiscremesuppe im Kürbis

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 St Hokkaido Kürbis (ca. 1200 g/ml) Z | A | - | - 
2 St Kartoffeln (ca. 300 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
1 el Mehl Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
250 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
2 el Kürbiskernöl Z | A | - | - 
10 St Scampi (ca. 300 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 139 mg
 Kcal  / Portion : 465
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
kuerbis_creme_suppe_scampies001.jpg

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Hinweis :
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Den Deckel vom Kürbis abschneiden, die Kerne herausholen, das Fruchtfleisch herauslösen und klein Würfeln. Die Kartoffeln schälen, klein Würfeln, mit dem Kürbis in gut 1 Liter Wasser und den Gewürzen weich kochen und etwas abkühlen lassen. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, in Butter anbraten, mit Mehl bestäuben und kurz andünsten lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, aufwallen lassen, damit der Alkohol verdampfen kann. Jetzt die Kürbis – Kartoffelsuppe in die Einbrenne geben und alles gut verrühren, vom Feuer nehmen und mit einem Mixstab fein pürieren. Falls die Suppe zu dick wird, sollte mit etwas Wasser oder Wein auffüllen. Dann wieder auf den Herd auf kleinster Stufe setzten, und sachte simmern lassen. Die geschälten Scampi waschen, den Darm raus machen, auf Spieße stecken, salzen und Pfeffern und kurz Braten. Die Suppe abschmecken, in den Kürbis füllen, den Deckel draufsetzten und mit den Spieße servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 60 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Krustentiere / Suppen / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Party / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen /
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