banner
0.gif 0.gif

<

Frittierte Kartoffelscheiben / Karoffel Chips

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
800 g Kartoffeln mehlig kochend Z | A | P | K 
1 kg Palmfett Z | A | P | K 
1 tl Paprikapulver (edelsüss) Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
2 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 Msp Curry Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 31 mg
 Kcal  / Portion : 2417
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
kartoffel_chips001.jpg

  1  2  3  4  5

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Die Kartoffel schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen, um die Stärke abzuwaschen. Jetzt das Fett auf 140 °C erhitzen, die Kartoffelscheiben mit Küchenkrepp gut abtrocknen und ca. 8 bis 10 Min. vorblanchieren. Sie sollten eine noch helle Kruste haben. Rausnehmen und auf Küchenkrepp erkalten lassen. Nun das Fett auf 170 °C erhitzen und die Kartoffelscheiben etwa 6 bis 8 Min. knusprig goldgelb fertig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Gewürze darüber streuen.
 
Diese Seite wurde bisher 9277 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Warm / Snack / Veganisch / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Pfannengericht / leicht_zu_kochen / Beilage /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Schnelle Zwiebelsch...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif