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Miesmuscheln in vietnamesischer Kokossauce

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Chillischoten (Piri-Piri) (ca. 6 g/ml) Z | A | P | K 
1 Stange Zitronengras  Z | A | - | - 
1 St Zitrone (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Koriander Z | A | P | K 
3 Msp Curcuma (Gelbwurzel) Z | A | P | K 
2 cl Olivenöl Z | A | - | - 
500 ml Fischfond Z | A | P | K 
500 ml Kokosmilch Z | A | P | K 
1 el Fischsauce (Naam Plaah) Z | A | - | - 
2 kg Miesmuscheln Z | A | P | K 
1 el Koriander Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 582 mg
 Kcal  / Portion : 407
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Zwiebel fein würfeln, die Chilischoten entkernen und sehr fein in Streifen schneiden. Das Zitronengras faserig klopfen und auch sehr fein schneiden. Alles mit den Gewürzen und dem Zitronensaft mit Mixstab pürieren und im Topf mit dem Olivenöl anbraten und ein paar Minuten köcheln lassen. Jetzt mit dem Fischfond ablöschen, mit der Kokosmilch aufgießen, die Fischsoße zugeben und Kochen lassen. In der Zwischenzeit die Miesmuscheln unter fliesendem kaltem Wasser putzen. Bitte darauf achten, wenn beim Waschen eine Muschel offen ist, unbedingt wegwerfen. Auch kaputte Muscheln nicht verzehren. Nun die Muscheln in den Topf geben und etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Beim Essen unbedingt darauf achten, dass alle Muscheln offen sind. Die, die nicht offen sind wegwerfen! Die Muscheln mit frischem Koriander bestreuen und mit frischem Weißbrot servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Hauptgericht / Muscheln / Warm / Exotisches / Ohne Alkohol / Asiatisch / Festlich / mittel_zu_kochen /
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