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Jakobsmuscheln in Safransoße

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
16 St Jakobsmuscheln (ca. 480 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Öl Z | A | P | K 
150 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
1 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
150 ml Sahne Z | A | P | K 
1 Msp Safran Z | A | P | K 
1 Bund Petersilie  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
2 cl Wasser Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 807 mg
 Kcal  / Portion : 501
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
jakobsmuscheln_safransosse001.jpg


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Die Jakobsmuscheln küchenfertig besorgen. Den Knoblauch fein hacken, sachte andünsten, mit dem Wein ablöschen, die Sahne und die Gewürze zugeben, den Safran mit 2 cl kochendem Wasser überbrühen und auch in die Sahne rühren. Alles gut 5 bis 10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln sachte anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln mit der Soße anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit frischem Brot servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Hauptgericht / Italien / Warm / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen /
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