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Scampis in Safransoße

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
16 St Scampi (ca. 480 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Bund Petersilie  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
1 Msp Safran Z | A | P | K 
150 ml Sahne Z | A | P | K 
1 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
150 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
1 el Öl Z | A | P | K 
2 cl Wasser Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 186 mg
 Kcal  / Portion : 672
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
scampies_safransosse001.jpg


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Die Scampi küchenfertig besorgen. Den Knoblauch fein hacken, sachte andünsten, mit dem Wein ablöschen, die Sahne und die Gewürze zugeben, den Safran mit 2 cl kochendem Wasser überbrühen und auch in die Sahne rühren. Alles gut 5 bis 10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Scampi sachte anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scampi mit der Soße anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit frischem Brot servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Hauptgericht / Krustentiere / Sommer / Soßen / Warm / Mit Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen /
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