banner
0.gif 0.gif

<

Mont d'Or aus dem Backofen

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 St Mont d'Or Käse (ca. 600 g/ml) Z | A | - | - 
3 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
2 cl Wein (Weiss) Z | A | - | - 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
600 g Kartoffeln Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 23 mg
 Kcal  / Portion : 105
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Ofen auf 200°C vorheizen, nur den Holzdeckel der Schachtel runter machen, gegebenenfalls die Plastikverpackung entfernenden und mit Alufolie den Holzboden verstärken. Nun in die Mitte des Käses ein 2 Euro großes Loch schneiden, ringsherum mit dem Messer viele kleinere Löcher hinein stechen, in das große Loch den Weißwein gießen, in die kleinen den gehackten Knoblauch reinstecken, mit Pfeffer bestreuen und den Käse für ca. 30 Minuten in den Backofen schieben. In der Zwischenzeit die Kartoffeln abkochen. Wenn möglich Kartoffeln wählen, dessen Schale man mitessen kann. Der Käse wird gerne mit gebratenem Bauchspeck, Kasseler, Würsten, Baguette und grünem Salat serviert.
 
Diese Seite wurde bisher 2156 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 45 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Hauptgericht / Käsegerichte / Vegetarisch / Warm / Party / Mit Alkohol / Schweizerisch / Festlich / leicht_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Bruschetta mit Toma...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif