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Käsestangen mit Schinken

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 Paket Blätterteig  (ca. 450 g/ml) Z | A | P | K 
100 g Schmand (24 % Sauerrahm) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
80 g Schinken (geraucht) Z | A | P | K 
100 g Käse (geriebener) Z | A | P | K 
1 St Eigelb (ca. 35 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Milch Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 53 mg
 Kcal  / Portion : 668
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Backofen auf ca. 180 °C vorheizen. Den Blätterteig aus dem Kühlregal sachte auseinanderrollen, die Hälfte des Teiges dünn mit dem Schmand bestreichen, nun die Zwiebel sehr fein hacken und den Schinken ebenfalls sehr fein in Würfel schneiden. Beides mit dem geriebenen Käse vermischen, gleichmäßig dünn auf dem bestrichenen Teil des Teiges verteilen, mit Pfeffer würzen, den unbestrichenen Teig ordentlich drauflegen und sachte festdrücken, auf die Ränder besonders sorgfältig achtgeben. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Teigplatte damit bestreichen und darauf achten, dass es nicht zu feucht wird. Nun die Teigplatte in 1 cm breite Streifen schneiden, sachte den Anfang und das Ende von der Käsestange in die Finger nehmen, 1 bis 2 Mal wie einen Korkenzieher drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Alles mit etwas Fingerspitzengefühl machen. Das Blech für ca. 25 bis 30 Min. in den Ofen schieben und goldgelb Backen. Diese Stangen kann man zu Suppen oder Eintöpfen reichen, oder als Snack auf Partys oder zur netten Runde unter Freunden anbieten.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Brot / Käsegerichte / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / leicht_zu_kochen / Backofen /
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