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Entenbrust al orange

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 St Entenbrust (ca. 400 g/ml) Z | A | P | K 
400 ml Entenfond Z | A | - | K 
4 cl Orangenlikör Z | A | - | - 
2 St Orange (ca. 270 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
3 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 337 mg
 Kcal  / Portion : 553
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
ente_al_orange001.jpg

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Hinweis :
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Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Die Entebrust waschen, trocken tupfen, die Haut sachte rautenförmig einschneiden und in Butterschmalz auf der Hautseite anbraten. Wenden, auch anbraten, salzen und pfeffern, in eine gefettete Auflaufform legen und für ca. 40 bis 45 Minuten sachte garen lassen. Nun die fein gewürfelte Zwiebel in derselben Pfanne anbraten, den fein gehackten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten lassen. Jetzt den Orangenlikör zugeben und kurz und kräftig aufkochen lassen, mit dem Entenfond auffüllen, würzen und sachte 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Schale von den Orangen großzügig abschneiden und die Filets raus schneiden. Die Orangenfilets in die Soße geben, die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen. Wenn die Entenbrüste fertig sind, aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Soße wieder auf den Herd stellen, heiß werden lassen und die Orangenfilets etwas mitdünsten. Die Soße Abschmecken, die Entenbrust schräg aufschneiden und servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 70 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Französich / Geflügel / Hauptgericht / Obst und Früchte / Weihnachten / Warm / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen /
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