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Bruschetta mit Avocado und Tomate

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 St Ciabatta (ca. 300 g/ml) Z | A | - | - 
1 St Avocados (ca. 230 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Tomaten (ca. 170 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
2 el Basilikum Z | A | P | K 
3 el Olivenöl Z | A | P | K 
2 el Zitronensaft Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 45 mg
 Kcal  / Portion : 301
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
bruschetta_mit_avocado_tomaten001.jpg


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Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Ciabatta aufbacken. Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen, die Hälften schälen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird. Die Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Olivenöl mischen und würzen. Das noch warme Ciabatta in Scheiben schneiden und auf jede Scheibe die Avocado - Tomatenmischung geben und mit etwas Basilikum bestreuen. Dann noch 5 Min. in den noch warmen Backofen geben.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 30 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Brot / Italien / Sommer / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Snack / Party / Veganisch / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / leicht_zu_kochen / Backofen /
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