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Fettuccine all Arrabiata

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
150 g Bauchspeck Z | A | P | K 
500 g Fettuccine Z | A | - | - 
2 Paket Tomaten (pasiert)  (ca. 1000 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
3 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
2 el Petersilie Z | A | P | K 
2 el Basilikum Z | A | P | K 
1 tl Oregano Z | A | P | K 
2 St Piri Piri Schote (ca. 4 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Zucker Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
200 g Parmesan Käse Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 64 mg
 Kcal  / Portion : 658
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit dem Bauchspeck in Öl anbraten, bis alles rösch ist und dann den Knoblauch kurz mitbraten. Nun mit den passierten Tomaten ablöschen, die Kräuter und Gewürze unterrühren und die Piri-Piri Schoten sehr fein schneiden und dazugeben. Die Soße gut 2 Stunden leise köcheln lassen. Die Nudeln bissfest abkochen. Noch mal abschmecken und sofort über die Nudeln geben. Mit geriebenem Parmesan servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Hauptgericht / Italien / Nudeln / Soßen / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Veganisch / Ohne Alkohol / Preiswert / Teigwaren / leicht_zu_kochen /
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