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Sauerkraut mit Bauchspeck

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Bauchspeck Z | A | P | K 
500 g Sauerkraut Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
200 g Fleischbrühe Z | A | P | K 
2 el Schweineschmalz Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
2 St Nelke (ca. 2 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Lorbeerblätter (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Wacholderbeeren Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 136 mg
 Kcal  / Portion : 1076
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
sauerkraut_bauchspeck001.jpg

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Hinweis :
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Den Bauchspeck bei wenig Hitze auslassen, die geschnittenen Zwiebeln und etwas Butterschmalz dazugeben und andünsten. Das Sauerkraut, die Gewürze zugeben und mit der Brühe ablöschen und zugedeckt gut 30 Min. garen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Kräuter / Deutschland / Grundrezepte / Warm / Party / Ohne Alkohol / Schwäbisch / Hessisch / Preiswert / leicht_zu_kochen / Bayern /
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