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Bratkartoffeln mit Speck

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
300 g Bauchspeck Z | A | P | K 
800 g Kartoffeln fest kochend Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
3 el Butterschmalz Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Paprikapulver (scharf) Z | A | P | K 
1 Prise Cayennepfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 92 mg
 Kcal  / Portion : 850
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
bratkartoffeln_speck001.jpg

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Hinweis :
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Die Kartoffeln am Besten am Vortag abkochen.
Den klein geschnittenen Bauchspeck bei wenig Temperatur auslassen. Zwiebeln würfeln und im Butterschmalz anbraten. Nun die Kartoffeln dazugeben, würzen und so lange Braten, bis sie schön rösch sind.
 
Diese Seite wurde bisher 2985 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 30 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Deutschland / Vegetarisch / Warm / Veganisch / Ohne Alkohol / Preiswert / Pfannengericht / leicht_zu_kochen / Beilage /
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