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Speck Knödel

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
6 St Brötchen vom Vortag (ca. 360 g/ml) Z | A | P | K 
250 ml Milch Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
30 g Butter Z | A | P | K 
2 St Eigelb (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Petersilie Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
5 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
5 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
300 g Bauchspeck Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 98 mg
 Kcal  / Portion : 968
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
speck_knoedel001.jpg

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Hinweis :
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Die Brötchen in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein Würfeln, mit dem gewürfelten Bauchspeck goldgelb anbraten, mit der heißen Milch über die Brötchenwürfel gießen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit den Gewürzen dazugeben, alles vermischen und etwa 30 Min. durchziehen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer priese Salz steif schlagen, das Brotgemisch durchrühren und den Eischnee darunter heben. Nun Portionen von der Knödelmasse abstechen, mit nassen Händen rund rollen und für ca. 20 Min. in heißes, nicht kochendes Salzwasser geben. Abschöpfen und heiß servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Deutschland / Wurst / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Bayern / Beilage /
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