banner
0.gif 0.gif

<

Makkaroni Auflauf a la Dina

>

Rezept für 8 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 St Blumenkohl (ca. 1100 g/ml) Z | A | P | K 
200 g Brokkoli Z | A | P | K 
300 g Makkaroni Z | A | - | - 
200 g Schinken (gekocht) Z | A | P | K 
200 g Käse (geriebener) Z | A | P | K 
4 St Tomaten (ca. 340 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
3 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
30 g Mehl Z | A | P | K 
30 g Butter Z | A | P | K 
350 ml Milch Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
1 el Basilikum Z | A | P | K 
1 tl Oregano Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
1 Prise Cayennepfeffer Z | A | P | K 
1 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 117 mg
 Kcal  / Portion : 240
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
makkaronie_blumenkohl_brokkoll001.jpg

  1  2  3

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Den Blumenkohl und den Brokkoli in Röschen, die Stümpfe schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles gut waschen, abtropfen lassen und für etwa 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Eine Auflaufform ausbuttern und den Backofen auf 200 °C vorheizen. Jetzt die Makkaroni in mundgerechte Stücke brechen, abkochen, mit etwas Öl begießen und im Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und erst die Zwiebeln in der Butter anbraten, bis sie schön rösch sind und dann den Knoblauch zum Angehen mit dazugeben. Nun alles mit dem Mehl bestäuben, gut umrühren und etwas anbraten. Dann nach und nach die kalte Milch zugießen und dabei kräftig rühren. Wenn die Milch verarbeitet ist die Gewürze und Kräuter dazugeben, abschmecken und mit dem Gemüse und den Nudeln die Auflaufform mischen. Jetzt alles noch mit Käse bestreuen, etwas andrücken und für 20 bis 30 Minuten in den Backofen schieben. Mit grünem Salat servieren.
 
Diese Seite wurde bisher 4033 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 40 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Hauptgericht / Italien / Nudeln / Warm / Party / Ohne Alkohol / Auflauf / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Badische Kürbissupp...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif