banner
0.gif 0.gif

<

Rollbraten

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1000 g Rollbraten Z | A | - | - 
3 St Karotten (ca. 270 g/ml) Z | A | P | K 
3 St Zwiebeln (ca. 330 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Lauch (ca. 400 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Tomaten (ca. 170 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Pfefferkörner Z | A | P | K 
1 el Wacholderbeeren Z | A | P | K 
4 St Lorbeer (ca. 4 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 St Piri Piri Schote (ca. 2 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Tomaten Z | A | P | K 
250 ml Wein (Rot) Z | A | P | K 
500 ml Wasser Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 67 mg
 Kcal  / Portion : 122
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
rollbraten001.jpg

  1  2  3

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Den Braten beim Metzger vorbereiten lassen und bevor er in den Ofen kommt, salzen und pfeffern. Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Gemüse schälen, in grobe Stücke schneiden und den Knoblauch in der Schale lassen. Alles in eine Auflaufform mischen, die Gewürze untermischen, ein Gitter darauf stellen, den Rollbraten auf das Gitter legen und alles für etwa 90 Min. bis 100 Min. in den Ofen schieben. Nach den ersten 30 Min. das Gemüse mit Wein angießen und den Braten wenden. Nach den zweiten 30 Min. mit dem kochenden Wasser auffüllen und den Braten wieder wenden. Wenn der Braten fertig ist, ihn in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Jetzt den Sud durch ein feines Sieb passieren und gut 5 Min. kräftig kochen lassen. Wenn die Soße zu dünn sein sollte mit etwas, in kaltem Wasser angerührte Speisestärke andicken. Abschmecken und mit dem aufgeschnittenen Braten servieren.
 
Diese Seite wurde bisher 3315 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 110 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Hauptgericht / Soßen / Warm / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Fenchel mit Edelsch...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif