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Spargeltraum

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1000 g Spargel (Grün) Z | A | P | K 
2 St Tomaten (ca. 170 g/ml) Z | A | P | K 
8 Scheibe Schinken (gekocht)  (ca. 80 g/ml) Z | A | P | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
1 el Zitronensaft Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
1 el Basilikum Z | A | P | K 
1 tl Thymian Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
3 el Olivenöl Z | A | P | K 
100 g Käse (geriebener) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 95 mg
 Kcal  / Portion : 196
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
spargeltraum001.jpg

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Hinweis :
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Von dem Spargel die Enden abschneiden, gut waschen und trocken tupfen. Die Tomaten oben kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen, die Kerne herausnehmen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Jetzt den Spargel in einer Pfanne kurz rösch anbraten. Den Backofen auf 180 C° vorheizen. Die Scheiben gekochten Schinken auslegen, den Spargel in 8 Portionen aufteilen und in die Schinkenscheiben wickeln. Eine Auflaufform einfetten, die Spargelportionen hineinsetzen, den Knoblauch und die Tomatenwürfel darüber verteilen, mit den Gewürze und Kräutern bestreuen, den Zitronensaft dazugeben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln. Den Spargel für 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben. Mit Pellkartoffeln und grünem Salat servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 40 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Hauptgericht / Saisonal / Sommer / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Auflauf / mittel_zu_kochen / Backofen /
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