|
|
|
|
1 2 3 4
Hinweis : Um die Vorschau der Bilder
zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
| Die Butter (oder Margarine) mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nun die Eier nacheinander einrühren, und weiter rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam (mit niedriger Geschwindigkeit) unterrühren, und die Milch in kleinen Mengen zugießen.
Die abgeriebene Schale einer Zitrone und den Saft vorbereiten. Nun knapp die Hälfte des Kuchenteiges in eine zweite Schüssel geben, unter die eine Hälfte die geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft mischen und unter die andere Teighälfte den Kakao mischen.
Eine Gugelhupfform gut mit Butter oder Margarine ausfetten und das Fett mit den Semmelbröseln bestreuen.
Den hellen Teig locker einfüllen und zart gleichmäßig verstreichen, dann den Kakaoteig gleichmäßig darauf verteilen und mit einer Gabel kreisförmig mischen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190°C etwa 45 - 50 Minuten backen (Nadelprobe). | | | Diese Seite wurde bisher 17531 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Dessert / Deutschland / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / leicht_zu_kochen / Backofen / |
| |
|
|
|
|