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Ruccola Basilikum Pesto

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 Bund Basilikum  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
1 Bund Ruccola  (ca. 100 g/ml) Z | A | - | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
2 el Pinienkerne Z | A | P | K 
3 el Parmesan Käse Z | A | P | K 
5 el Olivenöl Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
300 g Nudeln Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 175 mg
 Kcal  / Portion : 673
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
pesto_basilikum_ruccola001.jpg

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Hinweis :
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Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett sanft anrösten und abkühlen lassen. Den Rucola und das Basilikum mit Stiel und Blatt grob rupfen und mit dem Knoblauch, den Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, den geriebenen Parmesan und dem Öl in einen Mixer geben und fein mixen. Die Nudeln abkochen und zügig mit dem Pesto vermischen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kräuter / Dips / Hauptgericht / Italien / Dressing / Marinaden / Soßen / Vegetarisch / Vorspeisen / Kalt / Warm / Veganisch / Ohne Alkohol / Preiswert / Teigwaren / leicht_zu_kochen /
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