banner
0.gif 0.gif

<

Prinzesskartoffeln

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
300 g Kartoffeln mehlig kochend Z | A | P | K 
100 ml Wasser Z | A | P | K 
50 g Butter Z | A | P | K 
3 Msp Salz Z | A | P | K 
100 g Weizenmehl Z | A | - | - 
3 St Ei/er (ca. 210 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 13 mg
 Kcal  / Portion : 202
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
prinzess_kartoffeln_001.jpg

  1  2  3  4  5  6  7

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Die Kartoffeln abkochen, pellen und durch eine Presse drücken. Nun das Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen lassen, das Mehl über die gepressten Kartoffeln sieben und das Wasser Portion für Portion über die Kartoffeln geben und unterrühren. So lange weiter rühren, bis der Teig glatt ist und sich vom Boden löst. Den Topf vom Feuer nehmen und ein Ei nach dem Anderen in die Masse einarbeiten.
Die Masse in den Spritzbeutel geben und in kleine Röschen auf das mit Backpapiert belegtes Backblech setzen.
Die Röschen mit Eigelb bepinnseln und in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen geben. 10 - 15 Minuten je nach Farbwunschn backen.
 
Diese Seite wurde bisher 4274 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 45 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Französich / Grundrezepte / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / Teigwaren / Beilage /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Haselnusssoufflé
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif