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Marmorkuchen Exquisit

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Rezept für 0 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
5 St Ei/er (ca. 350 g/ml) Z | A | P | K 
250 g Butter Z | A | P | K 
380 g Zucker Z | A | P | K 
2 St Vanillestange (ca. 2 g/ml) Z | A | P | K 
500 g Mehl Z | A | P | K 
1 Paket Backpulver  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
125 ml Milch Z | A | P | K 
3 el Kakaopulver Z | A | P | K 
2 el Zucker Z | A | P | K 
3 el Sahne Z | A | P | K 
1 el Semmelbrösel Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 324 mg
 Kcal  / Portion : 5457
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
marmor_kuchen_001.jpg

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Hinweis :
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Eier trennen. Die Eigelbe, die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig rühren.
Mehl unbedingt sieben, mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Masse einrühren.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Kakaopulver mit 2 EL Zucker und 3 EL süßer Sahne gut verrühren. Die Teigmasse teilen und einen Teil mit dem Kakaogemisch vorsichtig vermischen.
Eine Kuchenform mit gut ausfetten und Semmelbröseln darauf verstreuen. Nun beiden Teigmassen
abwechselnd einfüllen und mit einer Gabel kreisförmig vermischen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 50 Min. backen (Nadelprobe).
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / leicht_zu_kochen / Backofen /
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