banner
0.gif 0.gif

<

Emmis Bohnengemüse

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1000 g Bohnen (Grüne) Z | A | P | K 
60 g Butter Z | A | P | K 
35 g Mehl Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Tomaten (ca. 85 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Bohnenkraut Z | A | - | - 
300 ml Gemüsebrühe Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 123 mg
 Kcal  / Portion : 218
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
emmies_bohnen_gemuese001.jpg

  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
  11  12  13  14  15  16

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Die Bohnen waschen, abziehen, ggf. entfasern und halbieren (oder in Stücke schneiden oder ganz lassen).
Die Zwiebel kleinschneiden und in der Butter glasig werden lassen.
Tomate klein würfeln und dazugeben. Noch etwas dämpfen.
Bohnen hinzugeben und auch etwas mitdämpfen, heiss werden lassen (öfters vorsichtig wenden).
Nun mit dem Mehl überstäuben (am besten mit Sieb), dabei vorsichtig wenden.
Fleisch-/Gemüsebrühe hinzugeben und nochmals vorsichtig wenden.
Salzen und pfeffern.
Etwas Bohnenkraut hinzugeben (nicht zuviel!).
Weichkochen lassen (10-15 Minuten). Dazwischen vielleicht noch einmal vorsichtig wenden.
Vor dem Anrichten, das Bohnenkraut entfernen.(nicht möglich, wenn mit Bohnenkrautgewürz gearbeitet wurde)

Dazu passen am besten:
- selbst gemachte Spätzle (die saugen die Sauce gut auf und schmecken köstlich dazu)
- panierte Schnitzel oder panierte Kotelett oder (gemischter) Braten

Special_THX_2_Thomas_M...
 
Diese Seite wurde bisher 31424 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Flandrischer Aal
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif