banner
0.gif 0.gif

<

Topinambur - Gratin

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1000 g Kartoffeln Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
400 ml Milch Z | A | P | K 
200 ml Sahne Z | A | P | K 
100 g Käse (geriebener) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
5 tl Butter Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 42 mg
 Kcal  / Portion : 483
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Topinambur schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Milch mit der Sahne und den Eiern verquirlen, kräftig würzen und über die Topinambur gießen. Mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Nun alles für 40 bis 45 Min. in den Backofen. Farblich passen auch ein paar Tomatenscheiben dazu.
 
Diese Seite wurde bisher 2204 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 15 min / Vorbereitung 45 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Auflauf / mittel_zu_kochen / Beilage / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Russischer Apfelkuc...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif