banner
0.gif 0.gif

<

Sahnewirsing

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
800 g Wirsing Z | A | P | K 
200 g Zwiebeln Z | A | P | K 
200 ml Sahne Z | A | P | K 
100 ml Gemüsefond Z | A | - | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
1 tl Thymian Z | A | P | K 
1 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
1 Prise Cayennepfeffer Z | A | P | K 
4 el Öl Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 89 mg
 Kcal  / Portion : 235
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
sahne_wirsing001.jpg

  1  2  3  4  5  6

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Den Wirsingkopf halbieren, den Strunk rausschneiden und dann den Kopf in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Nun die Zwiebeln in Öl sachte goldgelb anbraten, den Wirsing dazugeben und gut 8 Minuten mitbraten. Jetzt mit dem Fond ablöschen, die Sahne zugeben und würzen. Die Temperatur niedriger stellen und alles gut 15 bis 20 Minuten sehr sachte köcheln lassen. Nochmal abschmecken und servieren.
 
Diese Seite wurde bisher 13412 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 40 min / Vorbereitung 15 min
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Apfelrotkraut
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif