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Rote Linsen – Bulgur - Frikadellen

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
250 g Linsen rot Z | A | - | - 
125 g Bulgur Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
1 St Zucchini (ca. 260 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Petersilie Z | A | P | K 
4 el Semmelbrösel Z | A | P | K 
3 el Speisestärke / Kartoffelstärke Z | A | P | K 
200 g Kichererbsenmehl Z | A | - | - 
750 ml Wasser Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 43 mg
 Kcal  / Portion : 160
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
rote_linsen_bulgur_bratling001.jpg

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Hinweis :
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Die Linsen mit dem Wasser zum Kochen bringen und gut 20 Minuten sachte köcheln lassen. Dann den Bulgur unterrühren, etwas Salz zugeben, weitere 15 Minuten weiter köcheln lassen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Zucchini gut waschen und mit den Zwiebeln fein reiben. Den Knoblauch fein hacken und mit allen anderen Zutaten ordentlich vermischen. Aus der Masse Frikadellen formen, in dem Kichererbsenmehl wenden und in reichlich Öl kross ausbacken. Mit Zaziki heiß servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
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