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Geschmorter Ochsenschwanz auf römische Art / Coda alla Vaccinara

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1000 g Ochsenschwanz Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Karotten (ca. 180 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Sellerie (Stange) (ca. 3080 g/ml) Z | A | P | K 
3 el Petersilie Z | A | P | K 
3 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
200 g Pancetta Z | A | - | - 
1 L Tomaten (pasiert) Z | A | P | K 
2 el Tomatenmark Z | A | P | K 
400 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
1 L Wasser Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
Für die Sosse
1 tl Kakaopulver bitter Z | A | - | - 
30 g Koriander Z | A | P | K 
50 g Pinienkerne Z | A | P | K 
300 g Rigatonie Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 601 mg
 Kcal  / Portion : 933
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
ochsenschwanz-geschmohrt001.jpg

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Hinweis :
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Die Stücke vom Ochsenschwanz in Öl anbraten, warm stellen und das Wurzelgemüse in den Topf geben, anbraten und kräftig umrühren. Wenn alles schön angebraten ist, gibt man den Knoblauch und das Tomatenmark dazu, gut mit anbraten und durchmischen. Mit dem Weißwein ablösen und einige Minuten den Alkohol auskochen. Jetzt die passierten Tomaten und die Gewürze zugeben, kurz aufkochen lassen, den Ochsenschwanz zugeben und alles gut 2 Stunden sachte köcheln lassen. Nun den Rest der Gewürze untermischen und alles noch mal ca. 2 Stunden sachte köcheln lassen. Kurz vor Ende die Nudeln abkochen, die Soße nochmal abschmecken, die Nudeln abgießen und als ersten Gang mit etwas von der Soße servieren. Zum zweiten Gang das Fleisch von den Kochen lösen und mit der Soße übergießen. Mit frischem Brot und grünem Salat servieren.
 
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