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| Die Kartoffeln mit Schale weich kochen, abgießen und pellen. Die noch warmen Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 2 Eigelb unterrühren.
Aus dem Püree werden dann dicke Rollen (Durchmesser ca. 2 cm, Länge ca. 3 cm ) geformt, die anschließend paniert werden.
Panieren funktioniert so: Man nimmt 3 Teller, einen mit verquirltem Ei, einen mit Mehl und einen mit gewürztem Paniermehl. Je nach Geschmack wird das Paniermehl mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt.
Man wälzt die Kartoffelrollen auf beiden Seiten zuerst in Mehl, dann in dem Ei und zum Schluss in der Panade. Nun können die Kroketten für ca. 3-4 Minuten frittiert werden. | | | Diese Seite wurde bisher 8655 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 40 min / Vorbereitung 30 min | |
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