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Frittata a la Burkhardt

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
50 g Zwiebeln Z | A | P | K 
50 g Champignons Z | A | P | K 
30 g Spargel (Weiss) Z | A | P | K 
30 g Schinkenspeck Z | A | - | - 
10 g Knoblauch Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 29 mg
 Kcal  / Portion : 81
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
frittata_burkhardt001.jpg

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Hinweis :
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Die Frittata ist die italienische Zubereitungsform eines Omelettes. Es ähnelt sehr der spanischen Tortilla.

Wir machen die Frittat gerne im Backofen, da man bei dieser Art nicht dabei stehen muss, kann aber auch gerne in der Pfanne gemacht werden.

Die Zutaten werden je nach dem angebraten (Zwiebeln, Pilze, Gemüse). Andere mögliche Zutaten (Wurst, Käse usw) werden mit den angebratenen Zutaten vermengt und in eine leicht geölte Auflaufform gestapelt und vermengt.

Den Backofen auf 180°C vorheitzen.

Die aufgeschlagenen Eier mit dem Schneebesen ca. 5 Minuten verquirlen, bis die Flüssigkeit schön Blasen wirft.

Die Eimassen über die verwendeten Zutaten gießen und alles schön unterdrücken, dass die Konsistenz homogen ist.

Die Auflaufform in den Ofen schieben und nach ca. 30 Minuten mit einem Holzspiess testen, ob Ei am Spiess hängen bleibt.
Bleibt nichts hängen ist das Ei sauber geronnen und es kann serviert werden.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 40 min / Vorbereitung 10 min
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