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Schweineschnitzel Sous Vide an Pilzrahmsoße

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 St Schnitzel (ca. 300 g/ml) Z | A | P | K 
500 g Champignons Z | A | P | K 
200 g Erbsen Z | A | P | K 
200 ml Sahne Z | A | P | K 
400 ml Fleischbrühe Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
3 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Cayennepfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 309 mg
 Kcal  / Portion : 351
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Erbsen in etwas Salzwasser weich kochen, abschütten und in eiskaltes Wasser geben, damit sie ihre Farbe behalten. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und erst die Zwiebeln anbraten, die Pilze zugeben und kräftig weiter braten. Zum Schluss den Knoblauch noch kurz mitbraten, alles mit dem Fond ablöschen, die Sahne mit den Gewürzen unterrühren und ca. 8 bis 10 Min. sachte simmern lassen. In der Zwischenzeit das Schnitzel vakuumieren und bei 61°C für 25 Minuten ins Wasserbad geben und danach rundherum kräftig anbraten. Die Erbsen unterrühren und alles ab und zu wenden. Die Soße abschmecken und servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 60 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Hauptgericht / Pilze / Schwein / Soßen / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen / Milchprodukte / Sous Vide /
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