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Patatas Bravas / Spanische Kartoffeln

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
8 St Kartoffeln (ca. 1200 g/ml) Z | A | P | K 
500 g Pizzatomaten Z | A | - | - 
150 ml Wasser Z | A | P | K 
200 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
4 St Knoblauch (ca. 16 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 St Piri Piri Schote (ca. 2 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Lorbeerblätter (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Olivenöl Z | A | P | K 
1 el Tomatenmark Z | A | P | K 
1 tl Zucker Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 52 mg
 Kcal  / Portion : 268
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salzwasser aufsetzten und garkochen. Die fein gewürfelten Zwiebeln mit dem Olivenöl glasig und leicht rösch anbraten. Nun den fein gehackten Knoblauch und die Gewürze zugeben und kurz mitbraten. Jetzt mit dem Wein ablöschen und 2 bis 3 Minuten verkochen lassen, dann die Pizzatomaten und das Wasser zugeben, und alles bei schwacher Hitze noch ein paar Minuten dünsten lassen. Sobald die Kartoffeln gar sind abgießen, die Sugo in eine Auflaufform geben, die Kartoffeln darauf legen, mit etwas Butter bestreichen und für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben. Ab und an nachschauen ob die Sugo noch etwas Wasser braucht oder die Kartoffeln nochmal mit Butter bestreichen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
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