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Räucherlachs-Rolle

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Rezept für 10 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
700 g Spinat (Blatt) Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
300 g Lachs (geräuchter) Z | A | P | K 
400 g Frischkäse Z | A | P | K 
1 Bund Dill  (ca. 25 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Zitronensaft Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 112 mg
 Kcal  / Portion : 203
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser einmal aufkochen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, gut ausdrücken.
Nun die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Muskat, Pfeffer und dem Spinat vermischen, pürieren und das Eiweiß unterheben. 2 Backbleche mit Papier auslegen, die Masse darauf dünn verstreichen und nacheinander 12 - 15 Min. backen. Nun Herausnehmen, auf das Papier stürzen und abkühlen lassen. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Frischkäse mit Dill, Zitronensaft und -schale vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frischkäse auf die Spinatböden verstreichen, mit Lachsscheiben belegen und fest aufrollen. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde lang kühlen.
Zum Servieren die Rollen in 2cm breite Scheiben schneiden.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fisch / Gemüse / Hauptgericht / Käsegerichte / Vollwert / Warm / Party / Ohne Alkohol / Festlich / Auflauf / mittel_zu_kochen / Milchprodukte / Backofen /
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