banner
0.gif 0.gif

<

Apfelkuchen mit Zwiebackhaube

>

Rezept für 0 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
125 g Butter Z | A | P | K 
100 g Zucker Z | A | P | K 
1 Stange Vanille  (ca. 8 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
2 el Ei/er Z | A | P | K 
200 g Mehl Z | A | P | K 
1 tl Backpulver Z | A | P | K 
Für die Füllung
1 kg Apfel / Äpfel Z | A | P | K 
100 g Zucker Z | A | P | K 
6 St Zwieback (ca. 54 g/ml) Z | A | P | K 
1 Paket Vanille  (ca. 8 g/ml) Z | A | P | K 
125 g Butter Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 309 mg
 Kcal  / Portion : 4123
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine Springform füllen. Nun die Äpfel schälen, in grobe Stücke schneiden, etwas in Wasser oder Apfelsaft andünsten und dann auf dem Teig verteilen. Für die Haube den Zwieback fein zerdrücken, mit Zucker, Vanillezucker und heißer Butter vermischen. Die Mischung auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. (Nadelprobe).
 
Diese Seite wurde bisher 2961 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / leicht_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Elsässischer Flammk...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif