banner
0.gif 0.gif

<

Apfelmuskuchen

>

Rezept für 0 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
375 g Mehl Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
180 g Butter Z | A | P | K 
100 g Zucker Z | A | P | K 
Für die Füllung
700 g Apfelmus Z | A | P | K 
1 St Vanillestange (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Speisestärke / Kartoffelstärke Z | A | P | K 
100 g Korinthen Z | A | - | - 
Für die Glasur
1 Paket Zuckerglasur (weiß)  (ca. 125 g/ml) Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 301 mg
 Kcal  / Portion : 3579
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Für den Teig alle Zutaten rasch und gründlich vermischen und durchkneten. Dann 30 Min. kühl ruhen lassen. Eine gefettete Springform mit knapp 2 /3 des Teiges auslegen, dabei einen hohen Rand andrücken. Das Apfelmus, die Speisestärke mit den Rosienen und dem Vanillemark mischen und auf dem Teig sorgfältig verteilen. Den Teigrest ausrollen und als Gitter auf das Mus legen. Den Kuchen bei 180 Grad °C ca. 45 Min. backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit der Zuckerglasur bestreichen.
 
Diese Seite wurde bisher 2530 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / leicht_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Petersilienwurzelpü...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif