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Apfelkuchen Elsässer Art

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
200 g Mehl Z | A | P | K 
50 g Zucker Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 St Eigelb (ca. 35 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Wasser Z | A | P | K 
100 g Butter Z | A | P | K 
40 g Mandeln (gerieben) Z | A | P | K 
750 g Apfel / Äpfel Z | A | P | K 
1 el Zitronensaft Z | A | P | K 
50 g Butter Z | A | P | K 
3 St Ei/er (ca. 210 g/ml) Z | A | P | K 
100 g Zucker Z | A | P | K 
1 St Vanillestange (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
125 ml Sahne Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 260 mg
 Kcal  / Portion : 3609
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
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Aus 200g Mehl, 50g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Eigelb, 2 El. Wasser und 100g Butter einen Teig kneten. Nun den Teig ausrollen, eine Springform damit auskleiden, den Rand etwas hochziehen.40 g gemahlene Mandeln auf den Teigboden streuen. 750 g säuerliche Äpfel schälen, Vierteln, entkernen, gleichmäßig längs einschneiden. Mit etwas Zitronensaft bepinseln. Die Äpfel auf den Teigboden verteilen, mit geschmolzener Butter bestreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad °C etwa 35 Min. backen.
3 Eier mit 100 g Zucker und dem Mark von 1 Vanilleschote schaumig rühren und 125ml Schlagsahne unterrühren.
Den Kuchen mit der Ei-Sahne-Masse übergießen und weitere 20 Min. backen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / leicht_zu_kochen /
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