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Gitterkuchen

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
400 g Mehl Z | A | P | K 
300 g Butter Z | A | P | K 
150 g Zucker Z | A | P | K 
3 St Ei/er (ca. 210 g/ml) Z | A | P | K 
2 kg Apfel / Äpfel Z | A | P | K 
450 g Aprikosenmarmelade Z | A | P | K 
40 g Butter Z | A | P | K 
1 tl Zimt Z | A | P | K 
1 tl Zucker Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 590 mg
 Kcal  / Portion : 6934
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Aus 450g Mehl, 300g Butter, 150g Zucker und 3 Eier einen Mürbeteig machen und 30 Min. kühl stellen.
Für den Belag die Äpfel vierteln und mit Butter, Zimt, Zucker halbweich dünsten und mit der Aprikosenmarmelade mischen.
Mit dem Teig ein Backblech auslegen und etwas Teig für das Gitter zurückbehalten. Die Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen, den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und den Kuchen mit einem Gitter verzieren. Das Gitter mit Ei bestreichen.
Bei 200 Grad °C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Hauptgericht / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / leicht_zu_kochen / Backofen /
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