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König - Ludwigs - Kuchen

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für den Teig
250 g Mehl Z | A | P | K 
200 g Butter Z | A | P | K 
80 g Zucker Z | A | P | K 
4 el Wein (Weiss) Z | A | P | K 
Für den Belag
500 g Apfel / Äpfel Z | A | P | K 
2 el Zucker Z | A | P | K 
1 St Abgeriebene Schale einer Zitrone (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Wasser Z | A | P | K 
Für die Glasur
125 g Puderzucker Z | A | P | K 
1 el Wasser Z | A | P | K 
1 el Zitronensaft Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 226 mg
 Kcal  / Portion : 3475
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Alles kräftig zu einer cremigen Masse verrühren und 60 Min. kaltstellen. Die Apfelstückchen, Zucker, Zitronenabrieb mit Wasser bei mäßiger Hitze weich kochen und abkühlen lassen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und die Apfelfüllung darauf verteilen. Den Rest des Teiges auf Mehl ausrollen, in Streifen schneiden, als Gitter darauf legen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad °C ca. 55 Min. backen. (Nadelprobe) Puderzucker mit etwas Flüssigkeit glatt rühren und den warmen Kuchen damit bestreichen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Party / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Bayern / Milchprodukte / Backofen /
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