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Bienenstich

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für den Teig
500 g Mehl Z | A | P | K 
1 St Hefe (ca. 42 g/ml) Z | A | P | K 
250 ml Milch Z | A | P | K 
100 g Zucker Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
100 g Butter Z | A | P | K 
1 St Abgeriebene Schale einer Zitrone (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
Für den Belag
200 g Butter Z | A | P | K 
200 g Mandeln (gehobelt) Z | A | P | K 
200 g Zucker Z | A | P | K 
2 Paket Vanillezucker  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Milch Z | A | P | K 
Für die Füllung
45 g Speisestärke / Kartoffelstärke Z | A | P | K 
2 St Eigelb (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
500 ml Milch Z | A | P | K 
150 g Zucker Z | A | P | K 
1 St Vanillestange (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
200 g Mandeln (gehobelt) Z | A | P | K 
200 g Zucker Z | A | P | K 
2 Paket Vanillezucker  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Milch Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
100 g Butter Z | A | P | K 
250 ml Sahne Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 752 mg
 Kcal  / Portion : 11455
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
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Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem TL-Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

Butter in der restlichen lauwarmen Milch auflösen und zusammen mit restlichem Zucker, einer Prise Salz und der abgeriebenen Zitronenschale auf den Mehlrand geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für den Belag Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Mandelblättchen, Zucker, Vanillezucker und Milch dazugeben und alles zusammen einmal aufkochen lassen.
Die abgekühlte, aber noch warme Masse auf den Teig streichen und bei etwa 200 °C 20 Minuten backen.

Für die Füllung Speisestärke und Eigelb mit etwas Milch verrühren, restliche Milch mit Zucker, das Mark der Vanillestange und Salz zum Kochen bringen, in kaltem Wasser angerührte Speisestärke einrühren und aufkochen lassen. Unter häufigem Umrühren abkühlen lassen.
Weiche Butter schaumig rühren, abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.

Den abgekühlten Kuchen in Scheiben schneiden, jedes Stück einmal durchschneiden, unteren Boden mit Creme bestreichen, oberen wieder draufsetzen.
Vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
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