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Butter-Zucker-Kuchen

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Mehl Z | A | P | K 
1 St Hefe (ca. 42 g/ml) Z | A | P | K 
250 ml Milch Z | A | P | K 
75 g Zucker Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
3 St Ei/er (ca. 210 g/ml) Z | A | P | K 
80 g Butter Z | A | P | K 
Für den Belag
125 g Butter Z | A | P | K 
100 g Zucker Z | A | P | K 
200 ml Sahne Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 594 mg
 Kcal  / Portion : 4816
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

Den restlichen Zucker mit einer Prise Salz, Eiern und weicher Butter oder Margarine schaumig rühren, auf den Mehlrand geben und mit Mehl, Vorteig und restlicher lauwarmer Milch zu einem glatten Teig verkneten. Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für den Belag in regelmäßigen Abständen mit dem Finger Mulden in den Teig drücken. Die Hälfte der Butter schmelzen, die andere Hälfte in Flöckchen schneiden und in den Mulden verteilen. Die gesamte Teigoberfläche mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit dem Zucker bestreuen.
Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Nach dem Backen noch heiß mit der Sahne bepinseln oder beträufeln.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Hauptgericht / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Norddeutsch / Preiswert / leicht_zu_kochen /
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