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Sauerampfercremsuppe mit Kartoffeln

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
250 g Sauerampfer Z | A | P | K 
2 St Kartoffeln mehlig kochend (ca. 300 g/ml) Z | A | P | K 
750 ml Gemüsebrühe Z | A | P | K 
50 g Sahne Z | A | P | K 
250 ml Milch Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 61 mg
 Kcal  / Portion : 216
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in der kochenden Brühe gar kochen. Nun den Sauerampfer putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Dann in die erhitzte Butter geben und gut 5 Min. leicht anbraten.
Die weich gekochten Kartoffeln in der Brühe pürieren, den Sauerampfer dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen. Nehmen sie nun die Suppe vom Feuer und geben die Sahne und die Milch dazu und leicht mit dem Schneebesen aufschlagen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Kräuter / Deutschland / Eintopf / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Saisonal / Suppen / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / leicht_zu_kochen / Milchprodukte /
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