banner
0.gif 0.gif

<

Sauerampfercremsuppe mit Kartoffeln

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
250 g Sauerampfer Z | A | P | K 
2 St Kartoffeln mehlig kochend (ca. 300 g/ml) Z | A | P | K 
750 ml Gemüsebrühe Z | A | P | K 
50 g Sahne Z | A | P | K 
250 ml Milch Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 61 mg
 Kcal  / Portion : 216
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in der kochenden Brühe gar kochen. Nun den Sauerampfer putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Dann in die erhitzte Butter geben und gut 5 Min. leicht anbraten.
Die weich gekochten Kartoffeln in der Brühe pürieren, den Sauerampfer dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen. Nehmen sie nun die Suppe vom Feuer und geben die Sahne und die Milch dazu und leicht mit dem Schneebesen aufschlagen.
 
Diese Seite wurde bisher 2810 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Kräuter / Deutschland / Eintopf / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Saisonal / Suppen / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / leicht_zu_kochen / Milchprodukte /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Reiskugeln mit Scam...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif