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Grünkernaufstrich

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
50 g Grünkernschrot Z | A | - | - 
100 ml Gemüsebrühe Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
1 Paket 8 Kräutermischung  (ca. 25 g/ml) Z | A | P | - 
2 el Quark (20%) Z | A | P | K 
2 el Sahne (sauer) Z | A | P | K 
1 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
1 tl Senf Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 27 mg
 Kcal  / Portion : 93
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Grünkernschrot über Nacht einweichen lassen und am nächsten Tag in der Brühe kurz aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und die Kräuter gut hacken. Nun alles mit dem Grünkernschrot und dem Quark mischen und kräftig würzen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kräuter / Dips / Deutschland / Sommer / Vegetarisch / Vollwert / Frühstück / Kalt / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / leicht_zu_kochen / Milchprodukte /
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