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Estragonhühnchen

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 St Hähnchen (ca. 1100 g/ml) Z | A | P | K 
100 g Estragon Z | A | P | K 
4 St Schalotten (ca. 240 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Knoblauch (ca. 4 g/ml) Z | A | P | K 
200 ml Sahne Z | A | P | K 
20 g Butter Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Paprikapulver (scharf) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 535 mg
 Kcal  / Portion : 723
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Aus einem großen Bund Estragon so viele schöne Blätter zupfen, dass ca. 1 EL fein gehackte Blätter zur Verfügung stehen. Den restlichen Bund inkl. Stängel in vier Teile teilen. Das Hähnchen vierteln.
Jeweils 1 ungeschälte Schalotte, 2 ungeschälte Knoblauchzehen und ein Viertel des Estragons unter ein Hähnchenteil legen. Die Hähnchenteile nebeneinander in einen Bräter oder eine flache Auflaufform geben. So viel Wasser dazu gießen, dass ein halber Fingerbreit Wasser am Boden ist. 1 TL Salz mit einem TL Paprika vermischen und die Hähnchenteile mit dieser Mischung fein einreiben. Lieber zu wenig Paprika, als zu viel! Dem Hahn hauchdünn mit kalter Butter bestreichen. Den Bräter bei 170 Grad in den Herd stellen.
Nach einer halben Stunde einen Becher Sahne und 10 Pfefferkörner dazugeben und noch mal 20 Minuten bis zu einer halben Stunde im Herd lassen. Den Bräter herausnehmen, die Hähnchenteile herausnehmen, den Estragon, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen entfernen. Die fein gehackten Estragonblättchen in die Soße geben und einige Minuten einköcheln lassen.
Gekochte breite Nudeln unter die Soße heben, 5 Minuten ziehen lassen und mit den Hähnchenvierteln servieren.
 
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