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Miesmuscheln in Weißweinsoße

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 kg Miesmuscheln Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zitrone (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
3 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
50 g Butter Z | A | P | K 
1 L Wein (Weiss) Z | A | P | K 
1 L Gemüsebrühe Z | A | P | K 
2 St Lorbeerblätter (ca. 2 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
20 g Petersilie Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 1193 mg
 Kcal  / Portion : 1405
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
miesmuscheln1.jpg

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Hinweis :
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Die Muscheln unter fliesendem Wasser waschen, putzen und eventuell kaputte oder offene Muscheln aussortieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit Butter anrösten, mit Weißwein und Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken, und gut 10 Min. kochen lassen.
Nun geben Sie die Muscheln dazu, und wenn nötig geben Sie noch Flüssigkeit bei, so das die Muscheln bedeckt sind. Nun den Deckel drauf geben und bei großer Hitze 7 bis 10 Min. gar Kochen. Ab und zu den geschlossenen Topf ordentlich rütteln.
Geschlossene Muscheln bitte unbedingt aussortieren.
Nun die gehackte Petersilie über die Muscheln geben und mit dem Sud sofort servieren.
Baguette oder/und Petersiliekartoffeln passen sehr gut als Beilage dazu.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fisch / Eintopf / Hauptgericht / Italien / Saisonal / Suppen / Warm / Mit Alkohol / Fingerfood / Festlich / leicht_zu_kochen /
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