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Gefüllte Mangold - Lachs - Taschen

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
175 g Mangold Z | A | P | K 
250 g Lachs Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Öl Z | A | P | K 
150 g Roquefortkäse Z | A | - | - 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Sahne Z | A | P | K 
2 el Semmelbrösel Z | A | P | K 
1 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 274 mg
 Kcal  / Portion : 267
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Mangold putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mangold zufügen und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 3 bis 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Mangold auskühlen lassen, und mit dem zerkleinerten Käse vermengen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Nun Eigelb und Sahne verquirlen. Blätterteigplatten nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 22 x 12 cm) ausrollen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, die Hälfte jeder Blätterteigplatte mit Paniermehl bestreuen. Je ein Stück Fisch auf die bestreute Hälfte geben und die Gemüse-Käse-Mischung darauf verteilen. Blätterteig zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel festdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nun mit der Eigelbsahnemischung bestreichen. Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25 Min. goldgelb backen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fisch / Gemüse / Hauptgericht / Käsegerichte / Sommer / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Auflauf / Teigwaren / mittel_zu_kochen /
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