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Lasagne all Forno

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
400 g Lasagneblätter Z | A | - | - 
2 St Mozzarella Käse (ca. 250 g/ml) Z | A | P | K 
250 g Parmesan Käse Z | A | P | K 
250 g Emmentaler Käse Z | A | P | K 
4 St Ei (hartgekocht) (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
125 g Erbsen Z | A | P | K 
125 g Karotten Z | A | P | K 
250 g Schinken (gekocht) Z | A | P | K 
40 g Butter Z | A | P | K 
4 el Mehl Z | A | P | K 
500 ml Milch Z | A | P | K 
200 ml Sahne Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 148 mg
 Kcal  / Portion : 1166
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
lassagne001.jpg

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Hinweis :
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Nach dem Rezept  Bolognesesoße (Grundrezept)   die Soße für die Lasagne kochen.

Die gewürfelten Eier und den in Streifen geschnittenen Schinken mit den Erbsen/Möhren in die warme Soße geben und umrühren. Den Mozzarella klein schneiden, den Parmesan und den Emmentaler fein reiben.
Nun für die Bechamelsoße die Butter im Topf zerlassen und mit dem Mehl bestäuben. Dann mit der Milch ablöschen, kräftig rühren und nach und nach unter ständigem rühren die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ab jetzt sollte die Bechamelsoße nur noch kurz heiß werden und dann nicht mehr aufs Feuer.
In eine große gefettete Auflaufform Bolognesesoße verteilen, etwas von den drei Käsesorten darüber streuen, ein paar Löffel Bechamel dazugeben, Lasagneplatten darauf legen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Form voll ist. Zum Abschluss satt Bolognese und Bechamel darüber streichen und den restlichen Käse dicht darauf verteilen.
Die Lasagne bei 200 °C gut 40 Min. im gut vorgeheizten Ofen überbacken.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Eier / Hauptgericht / Italien / Käsegerichte / Nudeln / Warm / Party / Ohne Alkohol / Festlich / Auflauf / Teigwaren / leicht_zu_kochen / Milchprodukte / Backofen /
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