banner
0.gif 0.gif

<

Badische Kürbissuppe

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
0,50tl Thymian Z | A | - | - 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 kg Kürbis Z | A | P | K 
2 St Kartoffeln (ca. 300 g/ml) Z | A | P | K 
1 Stange Lauch  (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Butterschmalz Z | A | P | K 
1 Prise Kümmel Z | A | P | K 
1 tl Koriander Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 L Gemüsebrühe Z | A | P | K 
100 ml Sahne Z | A | P | K 
1 tl Petersilie Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 60 mg
 Kcal  / Portion : 253
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
kuerbiscremesuppe.jpg


0.gif
Kürbis, Kartoffel und Lauch klein schneiden und im Butterschmalz glasig dünsten. Kümmel, Koriander und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Thymian über das Gemüse geben. Im geschlossenen Topf ca. 20 Min. bei kleiner Hitze dünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei offenem Topf noch ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Das Gemüse pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Sahne unterziehen und mit Petersilie bestreuen.
 
Diese Seite wurde bisher 4756 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Suppen / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Baden / leicht_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Sandwich mit Hühnch...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif