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Kürbisrisotto

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
400 g Kürbis Z | A | P | K 
300 g Risottoreis Z | A | - | - 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
750 ml Fleischbrühe Z | A | P | K 
200 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
5 el Parmesan Käse Z | A | P | K 
1 el Olivenöl Z | A | P | K 
1 el Butter Z | A | P | K 
0,50Bund Schnittlauch  (ca. 0 g/ml) Z | A | - | - 
0,50Bund Petersilie  (ca. 0 g/ml) Z | A | - | - 
2 el Sahne Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 85 mg
 Kcal  / Portion : 202
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Olivenöl und Butter in einem Kochtopf langsam heiß werden lassen. Die gewürfelten Zwiebel und den klein geschnittenen Kürbis darin kräftig dämpfen. Den gekochten Reis beigeben, alles gut vermengen und mit dem Wein ablöschen. Die Fleischbrühe nach und nach beigeben, immer wieder einkochen lassen. Nach 15 Min. hat das Risotto fast die richtige breiartige Konsistenz, besser noch weiter rühren und einkochen lassen. Nun den Kochtopf vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern, die Sahne und den Käse zugeben. Alles miteinander vermengen, den Topf zudecken drei Min. warm stellen. Mit Schnittlauch bestreuen und anrichten.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Kräuter / Hauptgericht / Italien / Reis / Warm / Veganisch / Mit Alkohol / Preiswert / leicht_zu_kochen /
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