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Cantuccini Originalrezept

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
170 g Mandeln Z | A | P | K 
250 g Mehl Z | A | P | K 
200 g Zucker Z | A | P | K 
1 tl Backpulver Z | A | P | K 
1 St Vanillestange (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
1 Msp Kardamom Z | A | - | - 
1 Msp Zimt Z | A | P | K 
1 Msp Sternanis Z | A | - | - 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Amaretto Z | A | - | - 
25 g Butter Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 224 mg
 Kcal  / Portion : 2895
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Mandeln 1 Min. in kochendes Wasser geben. Abschütten, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und die Haut abziehen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Kardamom, Zimt, Sternanis, Nelken und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Nun Amaretto, Butter und Eier zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln im Ganzen zugeben, gut untermischen und zu einer Kugel formen. In Folie einwickeln und gut 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Den Teig in 5 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer 30 cm langen Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Teigrollen darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 15 Min. vorbacken. Dann abkühlen lassen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Kekse mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal bei 180 Grad ca. 8-10 Min. goldbraun backen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Grundrezepte / Hauptgericht / Italien / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Fingerfood / Festlich / mittel_zu_kochen /
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