banner
0.gif 0.gif

<

Mohnkuchen nach altem Rezept

>

Rezept für 0 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für den Teig
200 g Butter Z | A | P | K 
175 g Zucker Z | A | P | K 
1 Paket Vanillezucker  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
3 St Ei/er (ca. 210 g/ml) Z | A | P | K 
1 Paket Vanillepuddingpulver  (ca. 45 g/ml) Z | A | P | K 
6 el Milch Z | A | P | K 
300 g Mehl Z | A | P | K 
1 Paket Backpulver  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
Für die Füllung
125 ml Milch Z | A | P | K 
1 Paket Vanillepuddingpulver  (ca. 45 g/ml) Z | A | P | K 
75 g Zucker Z | A | P | K 
100 g Mohn (gem.) Z | A | - | - 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 191 mg
 Kcal  / Portion : 4157
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
mohnkuchen001.jpg


0.gif
Milch, Puddingpulver und Zucker glatt rühren. Mohn zufügen und unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen und anschließend das Ei unterrühren. Die Butter schaumig schlagen, den Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen, die Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver und Milch zum Teig geben, Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Kuchenform geben. Darauf die Mohnmasse geben und darüber den restlichen Teig verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad °C 60 Min. backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
 
Diese Seite wurde bisher 2453 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Vegetarisch / Warm / Festlich / leicht_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Ratatouille
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif